服務設計

設計思考與圖書館創新服務

  109年1月16日於國家圖書館辦理本系列第四場專題工作坊-「設計思考與圖書館創新服務」,有幸邀請到國立臺灣大學智慧生活科技整合與創新研究中心策略長賴宏誌老師為學員講授設計思考及研究的核心意涵與實務應用。

 

  國家圖書館曾淑賢館長於開場致詞中給予各縣市圖書館同道諸多勉勵,希望與會同道得以藉由本場專題工作坊,透過理論性講授以及實務操作與交流等活動之課程內容結合,有效激發館員對公共圖書館服務與經營之創新思維,進而提出與建構契合讀者需求與可行性之創新服務內容,而非僅流於表象或形式上的變革。

 

  賴宏誌老師自2009 年參與臺灣大學智慧生活科技整合與創新研究中心,成為創立的核心成員之一,目前擔任策略長並兼任商業模式與服務創新組組長,同時在臺大創新與創業學程教授服務設計課程。賴老師之專長為商業策略與創新,近年來與臺大智活團隊致力於推動設計創新,透過跨領域的合作,為企業探索市場商機與創新的核心問題,從中發展價值主張及研擬商業策略,俾利企業能夠設計一個以使用者經驗為核心的價值創造與價值傳遞系統(創新商業模式),使企業的產品和服務帶給使用者獨特的意義與價值。負責的代表案例包括中華電信新一代電信門市的通路建置以及統一超商二代 ibon 創新設計…等專案。