閱讀起步走

109年Bookstart閱讀起步走全國圖書館培訓活動

 

為提升全國公共圖書館員嬰幼兒閱讀帶領及推廣之專業知能,國家圖書館、及臺東縣政府文化處圖書館及信誼基金會共同合作辦理「109年Bookstart閱讀起步走全國圖書館培訓活動」,7月31日至8月1日在臺東縣文化處圖書館熱烈登場。來自全國各地包括宜蘭縣、台中市、彰化縣、高雄市、屏東縣、花蓮縣、臺東縣等公共圖書館館員近40人熱情參與,共同研習親子共讀策略、親子故事活動、選書方式並進行分組演練,國家圖書館曾淑賢館長親自到場全程參與培訓活動,並與學員互動熱烈。

 

Bookstart閱讀起步走全國圖書館培訓活動

  國家圖書館與信誼基金會共同合作辦理「Bookstart閱讀起步走全國圖書館培訓活動」12月27日至28日在新竹縣政府文化局起跑。來自全國各地包括宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、高雄市、屏東縣、澎湖縣、金門縣等公共圖書館館員40餘人熱情參與,共同研習親子共讀策略、親子故事活動、選書方式並進行分組演練,新竹縣政府文化局局長田昭蓉也到現場向參與的全國圖書館專業人員加油打氣。

  國家圖書館曾淑賢館長致詞時表示,閱讀起步走活動為嬰幼兒打開圖書館的第一扇門,感謝信誼基金會專業的協助,也感謝新竹縣政府文化局協助承辦此次為期兩天的培訓觀摩活動,希望各地的公共圖書館在嬰幼兒閱讀活動的設計執行上,能不斷增強能量,提供更好的服務。曾淑賢館長也鼓勵參與的館員們具備信心上場說故事,並嘗試規劃執行嬰幼兒閱讀活動,培養館員專業能力,從中獲得成就感與動力,進而帶領縣市內的分館或鄉鎮區館共同推動。

關鍵字: