線上輔導

輔導機制,在疫情仍未趨緩情況下,暫以線上輔導方式進行。各縣市中心如有需要,可以請求召集人召集會議進行線上輔導。本館將於輔導會議開始前,與相關會議參與者進行連線測試,如有疑問,請洽圖書館事業發展組專線:(02)2370-1300。

 

線上輔導會議進行與相關準備:

步驟1:環境準備

請先至Google Play商店或Apple App Store安裝「CISCO Webex Meetings」App,或於電腦準備好Chrome瀏覽器或Firefox瀏覽器。

※手機、平板電腦,請允許App使用鏡頭及麥克風權限

※電腦需準備視訊鏡頭與麥克風,並測試設備正常運作

 

步驟2:加入會議

電腦:於會議開始前,點選會議連結(連結於會前以Email提供)

您可選擇安裝應用程式,或點選下方的「從您的瀏覽器加入」要等一段時間,若沒反應,請重新整理頁面

平板或手機:於會議開始前,開啟Webex App,並輸入會議號(會議號於會前以Email提供)

輸入您的資訊,並點選下一步

開啟麥克風與視訊鏡頭後,點選加入會議

步驟3:分享畫面

會議進行過程中,主持人可以控制參加者是否能進行螢幕畫面分享。被指派為主講者的人,可以點選共享畫面按鈕,分享螢幕或應用程式畫面。